tongtongYA

宝宝红屁屁

宝宝红屁屁,是为什么?我家宝宝吃母乳时老是红屁屁,吃配方奶就没有,为什么呀?

申申妈妈

我也是母乳喂养的。因为宝宝一吃我的母乳,就不停的有便便,再怎样精心护理也还是挡不住红屁股的发生,最严重的时候小屁股都开始烂了,看得全家人好心痛。不过我现在算是挨过来了。、

有一点非常重要,那就是什么理由都不可以轻易放弃母乳喂养。红屁股固然很可怜,但是我觉得母乳对宝宝的好处更加是长远的。

天气热了,可以在中午的时候让宝宝晒晒屁股,太阳照射好过任何的红屁股药膏。

经济条件允许的话,宝宝一拉便便就换掉尿布。我家现在纸尿裤2小时换一次。

大便之后记得用清水洗,红屁股的宝宝最好不要用湿巾纸擦。清水洗屁股的时候记得要用手沾水洗,而不是用纱布或者毛巾什么洗,避免红屁股受到摩擦皮肤更敏感。洗好屁股了,用干的纱布吸干水分。之后不要急着换上尿布,把宝宝的屁股凉一会,等皮肤收干了,再用尿布。是党的时候给宝宝的屁股擦一些抗敏的护肤品,调节一下宝宝屁股的皮肤,屁股水油不平衡皮肤不好了,也很容易红。

湿疹很厉害,我现在用了最好的还是紫草油自己买紫草回来做的。如果皮肤有破了,那就用红药水兑鱼肝油擦。

我家宝宝头3个月,几乎天天红屁股,红到要烂掉一样。现在终于好了。因为有了太阳可以晒,也因为宝宝大了,大便规律了。

妈妈有点耐性,慢慢护理,红屁股会好起来的。

还有找到合适宝宝皮肤的纸尿裤,我家用过好奇,绿帮,紫帮,黄帮,妈咪宝贝,日产花王等等。发现,不一定贵的就是适合宝宝的。很多宝宝用的好的,不一定自己的宝宝用的好。我家现在用下啦,还是好奇和妈咪宝贝不会红屁股。楼主可以适当给宝宝试试各种尿裤。

我家原来也用过纱布尿布,说实话我个人觉得,纱布的更加容易红,因为宝宝不停的在尿尿,不停的便便,尿布始终都是湿的,接触到皮肤更加不好,如果不停的换,势必打扰了宝宝的睡眠质量。个人觉得得不偿失。