mlnyy

宝宝的身高

我家宝宝出生时身高46公分,个子偏矮,1岁时身高才69公分。现在都1岁7个多月了才78公分。一直都是比正常值偏矮3-4公分和同龄的小朋友在一起看着好矮哦,就像1岁2个月孩子,宝宝吃饭很好。一天三餐,三次配方奶粉共550毫升,睡眠也好晚上9点之前睡觉,早上6.30-7点钟起床。午觉也可以睡1个半到2个钟头,户外活动每天1-2个小时。微量检测什么都不缺。请问出生时身高矮会不会影响将来的身高?有什么办法让宝宝在长高点?

xiaolifeifei

小宝宝身高体重受遗传因素影响很小,与营养、睡眠等密切相关,建议你给宝宝换一种配方奶,多带宝宝晒太阳,注意钙的摄入量,适当补充鱼肝油。如果宝宝身高仍然低于正常值,也可以带宝宝到医院做一些相关的检查。

♡wang0406

發現寶寶個子矮小不要等,盡早去醫院檢查,我兒子現在四歲,出生是50CM,后面一直到兩歲生長一直都正常,也就是去年到今年沒怎麼長,現在才103CM,去正規的醫院檢查了一下,說缺少生長因子,便還要繼續觀察,現在還沒有用藥,只是在喝牛奶,吃維生素和鈣片.一般醫生都建議,要盡早檢查,盡早治療,不然錯過最佳時期.

妮妮宝贝的阳光沙滩

我家的出生时也是46cm,体重2.5kg,现在一岁了身高71cm,体重9.5kg,我没觉着怎么样啊,孩子吃饭睡觉都很正常,不必要担心吧!我和孩子爸爸都挺高的,孩子应该发育较晚,我小时候就这样!