zhengjazhen

宝宝喜欢吃手怎么办

宝宝现在特别喜欢吃手,请问有什么好的办法使他不吃吗?

qidaivsbaobei

几乎所有的婴儿都有一段对手特别感兴趣的阶段。宝宝们会把手放到嘴里有滋有味的嘬,或者把所有够得着、拿得起的东西放在嘴里。许多年轻的父母认为这是极不卫生的坏习惯而去强行纠正。其实宝宝吃手、啃东西是一个十分自然的现象,是其神经系统发育的必然结果。宝宝刚出生时,四肢动作是毫无意识的。到出生2个月左右,由于神经系统的发育,上肢运动逐渐有了目的性,但他此时还不知道抓玩具,因而会把自己的手放在嘴里。到出生4个月左右,宝宝已具备了伸手拿玩具的能力,会把眼前见到的玩具等抓在手里并准确无误地放入嘴里。此时,孩子会通过嘴的感觉分辨出玩具与手的区别。到出生6-8个月,宝宝能做出一些如扔东西、伸手触摸、模仿大人的动作等复杂动作。这些都是神经系统发育的必然。而且,宝宝吃手、啃玩具直至有意识地触摸周围的一切,对其大脑的发育、肢体肌肉的锻炼也是必不可少的。所以对这些行为父母应该加以鼓励而绝不能强行纠正。当宝宝吃手、啃东西时,父母有必要注意以下几个问题:(1)要注意卫生。父母要勤为宝宝洗手,对玩具进行消毒处理。(2)防止异物伤害孩子。在宝宝能够得到的地方,不要放纽扣、豆子等,防止异物堵塞宝宝的气管引起生命危险。(3)注意宝宝“孤独”引起的吃手。有的宝宝由于缺少爱抚,以吃手的方式自我慰藉。所以当宝宝已可以伸手抓到玩具,并表现出对不同形状、响声有明显偏好的时候,仍有吃手、啃东西的习惯时,说明宝宝感到“孤独”,需要与大人交流了,这时应引起父母的注意

逍遥小女人

你好!宝宝吃手标志着手的动作开始发育了。手的动作发育也称之为精细动作的发育,是这个时期婴儿具备的运动能力,妈妈不要强行制止。可以给宝宝玩些别的东西,转移宝宝注意力,这样要好一点。
祝宝宝健康成长!

xiaochanba

小宝宝都吃手呀,不好制止,可以把宝宝经常玩的一些东西清洗干净,把宝宝能够到的地方清洁消毒。

bestwishes

目前没有别的办法,看到他吃就拿掉了,

金夫人

宝宝吃手是正常的 不用担心 保持他的手清洁

龙龙的妈咪

宝吃手是正常的,说明他在成长, 不用担心 保持他的手清洁 大了就好了

妞妞小可爱

宝宝吃手是一种心理需要
国外的家长是不会干预宝宝吃手的
但如果吃的比较严重,譬如手脱皮了,就要采取适当的方式制止,譬如说在她手里塞个玩具分散她的注意力
宝宝的小手要勤洗,避免吃手的时候吃入细菌

博宣

同事说的好,会吃手说明宝宝进化了,(不知道他家宝宝是从什么进化来的,开玩笑了,呵呵)

YY学语

呵呵,宝宝进步了,买个嚼牙棒啊,可能是牙齿生长,发痒了http://hi.baidu.com/helloyjb/blog/item/09e153ef279a163cacafd58e.html