楚怜云

奶粉到底要喝多少?

我儿子已经19个多月了,去医院检查时医生说每天要喝600ML奶,但是我朋友都没给宝宝喝这么多。想问下现在应该喝多少才适合!

wsfhsdbb

19个月的宝宝一般喝500毫升就可以了,平时一般是以饭为主了,食物多样化添加,多吃优质蛋白,维生素,矿物质类的食物,如鱼、虾,瘦肉、动物肝脏和全血(每礼拜1-2次),禽畜、豆腐及豆制品,奶制品,新鲜蔬果等这样营养会更全面,祝宝宝健康!

shansang

您好,19个月的宝宝每天的奶量是400~500毫升,一岁以后的宝宝是以奶为辅,饭为主,妈妈给宝宝早晚个喝一次奶,中午喝下午给宝宝吃饭就可以了。祝宝宝健康

sqhlibo

奶粉还是要喝的,毕竟奶粉还是有一定的营养价值。一岁以后的宝宝可以建立起良好的饮食习惯了,可以采取定时定餐定量的方法,比如一日三餐主食,三餐辅食,三餐三点的方法或三餐两点的方法。举例如下:
早上牛奶100-150毫升,鸡蛋半个、主食半两、蔬菜或小菜适量,
中间加餐牛奶100毫升左右,饼干三、四块,
午餐鲜虾包子或鲜肉包子一两左右,清炒小白菜适量,紫菜汤适量
中间加餐水果一个
晚餐小米粥、玉米面饼一两、胡萝卜烧牛肉、凉拌木耳。
临睡前可以吃少许牛奶或酸奶。