tong080910

一岁宝宝睡不安稳是缺什么营养吗?

宝宝现在一岁每天三顿奶~希望添加点面条加点肉松鱼松,。很简单,但他张得很好。给人感觉不像却什么`
这几天晚上老是睡觉易醒,醒了就要趴着睡,动来动去,要摆很舒服的姿势才能入睡,再没睡着就开始到处抓,眼睛都闭着抓,他不是痒,就是表示烦躁的那样,鼻子也感觉老是堵住,一晚上拍他到天亮。好不容易哄睡着了。又听到他呼吸急促的声音,又在那抓,动`如果包在身上一分钟就睡了~~~ 一岁前经常给他步钙。现在各方面都还很好,也没发现哪里缺钙,就停下没喂了!
不知道是不是还需要步钙,还是别的原因。有经验的妈妈们告诉我下好吗。谢谢了~

这是宝宝的体格~~1岁29斤 85厘米,前额闭合。头发茂盛。身体很扎实 好动 只要是醒的从未停止过~ 看下这样情况是正常的吗~?

格﹑調。

宝宝有补鱼肝油嘛?头发茂盛却乌黑的话,就不是缺钙,如果头发黄的话,可以考虑下这方面的问题!不过看你的叙述,宝宝一定是鼻子堵了,所以不舒服,看看宝宝鼻子里面是不是有鼻屎吧,有的话,给宝宝通通!祝宝宝健康!

育儿达人

你好!宝宝睡眠不好建议给宝宝在睡前喝一杯奶,利于宝宝睡眠,宝宝现在还是要补充钙的,宝宝的生长发育较快,所以需要的钙量会增加的,现阶段宝宝的钙量在600mg,也可以给宝宝采取食补的方法,如奶制品,豆制品,虾皮,海带,紫菜,鱼骨汤,排骨汤,藕粉,蛋黄,根茎类植物,芝麻,山楂等,也可以服用牛乳钙宝宝易接受,如纽利兹牛乳钙咀嚼片,纽利兹牛乳钙复合粉,汉臣氏牛乳钙等,多带宝宝出外散步,接受紫外线照射,也可以适量补充鱼肝油(纽利兹鳕鱼肝油),促进宝宝对钙的吸收,谨记:牛乳钙不能空腹服用,可以在晚上临睡前或餐后服用,避免对胃肠道的刺激,补钙时不要加入果汁和奶,也不要酮药物同服,以免相互影响。祝宝宝健康成长!您可以加群84254184,和妈妈们一起讨论宝宝问题

汐汐妈咪

宝宝睡觉不安稳怎么办?
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强,只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

申申妈妈

汐汐妈咪说的很对,看是否有这些情况发生,以下是搜集的一点资料,希望有所帮助。
对于生长发育期的孩子来说,“睡”和“吃”是他们生活的重要组成部分。如果将这两项结合起来,让科学的饮食帮助宝宝拥有更良好的睡眠呢?

宝宝的生长发育需要全面丰富的营养,因此饮食的多样化很重要,可保证各种营养的平衡。另外,父母要避免在晚间给宝宝吃不利于睡眠的食物,如果宝宝的睡眠不太好,可以适当给他吃一些有安神作用、能促进睡眠的食物。

助眠食物

以下一些食物有助于宝宝的睡眠:

◆牛奶:牛奶中含有两种催眠物质。一种是能够促进睡眠血清素合成的原料色氨酸,另一种是对机体生理功能具有调节作用的肽类。而且牛奶中含有人体需要的几乎所有营养成分,很容易消化吸收,很适合孩子。因此睡前喝一小杯牛奶,将有助于睡眠。

◆小米:小米中含有丰富的色氨酸,色氨酸能促进大脑神经细胞分泌出一种使人欲睡的神经递质——五羟色胺。另外,小米含丰富的淀粉,食后使人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内色氨酸的量。如果孩子睡眠不好,可以熬小米粥给他吃。

◆水果:水果中含有果糖、苹果酸以及浓郁的芳香,可诱发机体产生一系列反应,生成血清素,从而有助于进入梦乡。

◆葵花子:含多种氨基酸和维生素,可调节脑细胞的新陈代谢,改善脑细胞抑制机能。睡前嗑一些葵花子,可以促进消化液的分泌,有利于消食化滞,镇静安神,促进睡眠。当然,如果宝宝太小,不要随便给他吃葵花子,以防危险。

◆大枣:大枣含蛋白质、糖、维生素C、钙、磷、铁等,有补脾安神的作用。

◆核桃:核桃是一种很好的滋补营养食物,能治疗神经衰弱、健忘、失眠、多梦。

不利于睡眠的食物

以下食物不利于睡眠。有些大人喜欢将成人的食物给宝宝尝试,也会影响他的睡眠。

◆油腻的食物:油腻的食物会影响肠胃的消化吸收,使神经中枢处于工作状态,不利入睡。

◆含咖啡因的饮料或食物:咖啡因会刺激神经系统,也会减少褪黑激素的分泌(这种脑部松果体分泌的荷尔蒙,具有催眠作用)。

◆会产生气体的食物:肚子胀满了气,也会让人睡不着。“产气食物”有:豆类、洋葱、甘蓝菜、茄子、芋头、玉米、面包、香蕉、柑橘类水果等。

◆辛辣的食物:辣椒、大蒜及洋葱等辛辣的食物会造成某些人胃灼热及消化不良的情况发生,进而有可能干扰睡眠。

饮食好习惯有助宝宝入睡

良好的饮食习惯有助于睡眠,这主要是指晚餐方面。

不宜过饱:如果晚饭吃得过饱,或在睡觉前吃零食,食物得不到消化就上床睡觉,增加胃肠负担,容易导致卧在床上难以入睡。

不可饥饿:饥饿同样使人难以入睡。建议吃一些含蛋白质的食物,可以避免半夜太饥饿而醒来。

少食肥甘厚味:鸡、鸭、鱼、肉等肥甘厚味摄入过多,常常会影响胃肠道对食物的消化吸收。如果晚餐摄入了大量的肥甘厚味,可适当活动一下,如带孩子去散散步或做一些游戏,以促进食物的消化与吸收。

时间安排合理:晚餐和就寝的时间安排是否合理,对能否安静入睡有十分密切的关系。一般认为,晚饭应安排在睡前4小时左右。

教授提醒

安排好孩子放学后到吃饭前的时间很重要。幼儿园一般都放学较早,孩子回家后离吃饭还有一段时间,如果孩子在这期间零食吃得较多,就会影响他的晚餐,晚饭吃不下必然造成睡眠途中被饿醒。因此,家长要控制孩子的零食,如果怕孩子饿,可将晚饭时间略微提前,饭后可适当吃些水果。

宝贝★爱你

应该没有什么问题的,你说宝宝要找个很舒服的姿势才能睡着,说明他的睡姿或者睡的地方不舒服,试试帮他换个枕头睡,或者换条被子之类的.

龙龙的妈咪

再观察下看,是不是热的,或者姿势没睡好之类的。

雯雯霏霏

不需要补钙了,宝宝已经很好了,如果以前晚上睡觉,没有发生这种现象,那有可能就是吓到了,晚上给他叫叫,或者吃点安神药,2天就会好的,祝宝宝健康快乐

★飞儿一宝★

我宝宝再大概5个月时有你说的症状,就是不肯自己睡,要抱着睡,我刚开始就是等他睡着了,用一个手臂环抱着他,(基本上我的手正好从他的头绕过,摸到他的小PP),如果你晚上睡觉不怎么沉的,你还可以适当用身体贴着他的肚子或者是身体任何部位,我宝宝有时候还把脚架在我身上!我宝宝有时候跟他奶奶睡一直醒,跟我一起睡觉,我有时候知道今天晚上他睡不好就这样抱着他睡,他刚开始开始会醒,我摸着他小PP 的手就轻轻拍拍他,他就会自己睡觉了!
你还可以试试放点轻音乐,也许会更有效果