mmm20090425

孩子不爱喝白开水怎么办

孩子有爱喝白开水,喂她白开水时老是吐,舌头把奶瓶往外拱,只要加点赖安酸就肯喝,怎么办?

逍遥小女人

你好!纯母乳喂养的宝宝即使不喝水也没关系。但是添加辅食的宝宝一定要喝些水。否则容易导致宝宝大便干硬。
宝宝每天从很多地方摄取水份,一是直接从饮用水中获得,二是从奶等饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,如果宝宝一时不接受白开水,可以试试这些办法:开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖;用新鲜蔬菜水果煮成汤或榨成果汁用水稀释后给他喝;多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等;还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。另外也可以改变用勺子喂食的方法。
祝宝宝健康成长。

qiaoyixaiobao

赖安酸最好还是不要加吧,要加的话,就加点果菜汁

雯雯霏霏

不要在加了,少放点葡萄糖粉,慢慢就好了,祝宝宝健康快乐

liu16020219

加点白糖,也可以加点秋梨膏.