honeybobo

急——倒睫毛怎么办?

女儿右眼可能有些倒睫毛老是流眼泪,还有眼屎,看着眼泪给眼角都“淹”红了,我着急死了。
怎么办??????眼药水也滴了可是没多大用啊!

王子妈妈

倒睫毛会刺激眼睛的结膜和角膜,从而引起流泪,眼屎增多.严重的会引起结膜炎.
倒睫毛多见与4岁以下的孩子,到了一定的年龄,会自然好转.
平时妈妈可以拿湿毛巾敷眼,一般眼泪和疼痛就会消失,千万不要用手去揉.
如果得不到缓解或眼睛有发炎的趋向,就应去医院诊治.

涛儿

有倒睫毛要拔掉才行,不然很难受.

钊云妈

要么拔掉,但是得慎重,最好让医生帮忙弄。