Luna0630

宝宝湿疹

谢谢汐汐妈咪和吕梦雨.因为是母乳喂养,我现在已经戒掉了羊肉,鸡蛋,海鲜等,牛奶也不敢喝,都有点担心奶水没有营养了. 不知道换配方奶是否能好一些.另外妈妈吃坚果类如花生杏仁等是否会加重宝宝的湿疹?谢谢啊...

zhangxin0792

那要看宝宝的湿疹是什么引起的,

1:如果是单纯的热到了,可以注意别让宝宝捂到,平时注意卫生,勤换衣服和洗澡,

2:如果是因为食物,比如有的宝宝牛奶蛋白过敏,那妈妈吃东西的时候就要注意少摄取这样的食物,检查宝宝的过敏源可以到医院做个化验。

如果真是食物过敏,吃配方奶的时候,要选择不含让宝宝过敏成分的奶粉.比如惠氏和多美姿都有不含牛奶蛋白的奶粉.

妈妈吃坚果类会加重宝宝的湿疹

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

湿疹(eczema)是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,一般认为与变态反应有一定关系。其临床表现具有对称性、渗出性、瘙痒性、多形性和复发性等特点。也是一种过敏性炎症性皮肤病以皮疹多样性,对称分布、剧烈瘙痒反复发作、易演变成慢性为特征。可发生于任何年龄任何部位,任何季节,但常在冬季复发或加剧有渗出倾向,慢性病程,易反复发作

开心小鱼

您好:
我家宝宝也生过湿疹,说真的没什么好办法,用不含激素的药效果不明显,含激素的又不敢多用,怕对皮肤不好,也口服过一些抗过敏的药物,都没有明显的效果,只能是给涂少量的尿素软膏,很管用,但是不敢多用。宝宝大了,过了三岁以后基本上就不犯了。
所以忠告是,日常多给宝宝洗澡,保持皮肤的清洁,一旦发现湿疹萌芽就马上用一点尿素软膏把它控制住,别让它蔓延,不要给宝宝穿的太多,别捂着。还有就是平时注意提高宝宝的身体免疫力,可以试试给宝宝喝点牛初乳,如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。

十三楼

母乳喂养好,一定要坚持下去哦,因为湿疹而放弃母乳就太可惜啦.妈妈吃坚果类不会加重宝宝湿疹的.6个月前我一直是纯母乳喂养的,我家宝宝在2-3个月时长了比较严重的湿疹,头顶上最多,连成一片的,发红,有的还起了小包有的里面还有小脓头,脸上也有,以嘴附近较多.宝宝还小,我是坚持想不用药膏药物的.和楼主一样,调整了妈妈的饮食,也很注意避免阳光直晒过热刺激宝宝皮肤,等等,均无效果.后来听人说及育儿书介绍用母乳涂抹,也无效;然后又按育儿书介绍的用生土豆切片挤汁涂擦,于皮肤洗净后,每日数次,有些效果.最后是咨询了儿科专家医生,让我试试用金银花煮水(或配以"艾叶"),每日擦洗数次.我是用纯金银花煮水一小碗,每日擦洗3-4次.效果非常明显,慢慢地湿疹就轻了少了,10几天后就差不多没有了,后来居然都没再复发过,一直到现在都8个多月啦.以上方法不妨一试,但愿有适合你家宝宝的.顺祝你家宝宝成长快乐!