NIUNIU_KZH

宝宝大便有点血是什么原因?

宝宝大便有点血是什么原因?刚开始有点干燥

逍遥小女人

你好!宝宝大便带血,最常见的原因是肛裂。通常由便秘造成。主要原因是因为大便干燥、肛门或直肠狭窄,排便时造成的机械性损伤所致。由于大便在直肠上部已经形成,直肠下部的出血只能浮于大便表面。用热水洗澡,调节饮食量,再配合药物治疗,可有良好的效果。
另一种出血量稍多的情况是由肠息肉(或是一种称为麦克尔憩室的情况引起。宝宝在出生前,脐带和肠管通过肚脐相连,孩子出生后,这个管道的肠端可能存留下来,成为附着在小肠上的一个盲袋,一般没有危害,但偶尔会引起出血或肠套叠及肠扭转等情况。
发现孩子粪便中有血的第三类原因是许多不同感染所引起的腹泻。这种由病毒或细菌引起的腹泻,有时会出现一种短暂的但又引人注目的血性粪便。孩子可能会发高烧,不仅便里有血,偶尔还有脓、黏液和未消化的食物。通常见于急性菌痢。发现宝宝大便带血的现象,最好还用干净的容器带上宝宝的大便去检验一下,这样也就更放心一些。
祝宝宝早日恢复健康!

卓尧妈妈

宝宝多大了?上火了吧。饮食上注意下。
小儿七星茶还是很有效的。
要小心孩子肛裂啊。