小酒窝甜甜

如何防皲

我儿子就一岁了,最近秋风凉吹得脸开始皲了,脸颊和下巴下面有点红红的,皮肤有些粗糙了,擦得强生牛奶面霜没起效果.

请问冬天如何防治小孩皮肤皲裂呢?

有什么好的方法吗?

轻烟袅袅

秋冬季节气候寒冷干燥,极易伤害到宝宝幼嫩的皮肤,所以建议宝妈们坚持在每次给孩子洗脸后涂抹宝宝霜,并且尽量避免在刮风的时候带宝宝去户外。如果宝宝已经出现脸部皴裂的现象了,那也不要紧,只要每天晚上临睡前给宝宝用温水把脸洗透,再涂抹足量的有甘油护肤配方的婴儿润肤露或润肤霜,几天下来,相信您很快又可以看到宝宝那张白里透红的可爱的笑脸了。

提问者对回答的评语:回答的很仔细

绿叶小子

我也在为此苦恼,宝宝一哭,脸更容易干裂。

雯雯霏霏

使用贝亲的凡士林,很好用的,还不刺激皮肤,不会过敏,我家的两个宝宝秋冬季节就用这个,祝宝宝健康快乐