tian8324

一岁半的宝宝每天要睡多长时间

一岁半的宝宝每天要睡多长时间为正常

绎然妞妞

各月龄宝宝所需要的睡眠时间: 新生儿 16~20 3周 16~18 6周 15~16 4个月 9~12(加2次小睡,每次2~3小时) 6个月 11 (加2次小睡,每次1个半~2个半小时) 9个月 11~12(加2次小睡,每次1~2小时) 1岁 10~11(加2次小睡,每次1~2小时) 1岁半 13(加1~2次小睡,每次1~2小时) 2岁 11~12(加1次小睡,每次2小时) 3岁 10~11(加1次小睡,每次2小时) 4~5岁 10~12,通常没有日间小睡。 对于您2岁宝贝来说,生活实在是太有趣也太紧张了;睡觉,那是她最不愿意做的一件事情。晚上,她0需要你帮助他平静下来,这样她才能得到十分需要的休息。比方说挠痒可能就是她要求爱抚的一种表现。 通常情况下,1岁半孩子24小时需要13小时睡眠,这实际上要比父母认为的或希望的时间要短。因为不同的孩子所需要的睡眠时间也不一样,你必须自己弄清楚最适合你的宝宝的睡眠时间是多长。这里有几个建议作为你的参考: 第一,尽量让孩子早睡早起。 我听不少家长抱怨过孩子晚上不睡觉,弄得自己疲惫不堪。其实,孩子早睡也是需要做家长的来配合。家长要迎合孩子的作息时间,比方说想让她9点睡,那么就8点半左右把灯光调暗,提前半个小时至40分钟让孩子上床。并关掉电视,大人也(假装)一起睡。宝宝的好奇心很强,通常宝宝们是不会马上睡的。 只要大人不睡他就不会有睡觉的打算。爸爸妈妈在我睡觉以后做些什么,吃些什么,他们都在意。所以这时候家长要优先孩子的作息时间,让他们感觉爸爸妈妈是和自己一起睡了,他们也就可以安心睡了。有些家长为了自己想看电视,让孩子自己睡或是让孩子跟着一起看。这样是行不通的。家长可以在孩子睡着以后拥有一些属于自己的时间。 早睡有利于早起,所以尽量让孩子早起。这将对宝宝将来上学后的作息时间有很大帮助。 第二,白天尽量让孩子参加室外活动和接触空气。白天孩子充分的活动对晚上的睡眠质量起很大作用。每天都在室内活动的孩子精力能源有余,才会造成晚上不睡或是睡得晚。 综上所诉,希望您的苦恼能有所改善。 祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:很好

宇宝宝妈

一岁半的宝宝。睡的也比较多的。像我家宝宝一天睡十几个小时吧!一天睡十几个小时我正常的只要宝宝吃好喝好睡好就可以