hongyubo

关于宝宝舌苔的问题,请姐妹们帮帮我

聪聪两岁去体检时医生说舌头有点一片一片的,像是地图舌.要求过几日再去检查一次.结果去了又说看不到了,但是好象没有舌苔,红红的舌上有一点点的白,说是舌炎或是舌苔脱落.说是让补一些维生素.请问姐妹们地图舌舌炎都有什么区别?是由什么引起的?聪聪体检前半个月感冒发烧打了三天的抗生素,也吃了抗生素类的药.是不是也有关系呢?

幸福源源妈

內火在的原因,所以舌上有一点点的,還有就是消化不良

宝贝★爱你

跟宝宝发烧有关系,抗生素类的药宝宝最好少用.放心好了,过几天会好的.

yunyoio

地图舌的是舌乳头呈片状剥脱,形似地图。患者一般无自觉症状,治疗无特殊方法,若有刺激性痛再作一些相应的治疗。