小乐博士

奶粉过敏

宝宝11个月,一直是纯母乳喂养,刚断了奶准备吃奶粉,可是每次吃了才一点点奶粉嘴巴周围一圈就红红的一片,请教有经验的妈妈,这是孩子对奶粉过敏吗?是不是我家宝宝不能吃奶粉呀,着急!
谢谢!

liu16020219

过敏,百分百的,别给宝宝吃奶粉了,有的小宝宝是这样的,我小姨家的孩子就是这种情况,小宝宝抵抗力差,可能接受不了奶粉中的某些成份,所以不要喂了,可以喂一些饭了,你喂辅食的时候观察看宝宝对其它食物还有没有过敏现象,出现症状的就不要再喂宝宝吃了,因为过敏严重了会有生命危险的,这种情况不是会伴随宝宝一辈子的,随着宝宝的成长会慢慢完善,宝宝长大就会好了.

binbinkeai

也不是的,你可以换种奶粉给宝宝试试了,或者考虑换一下奶嘴