lgspsh

5个月的宝宝用护肤品后过敏

我的宝宝现在150多天,天气渐渐干燥,宝宝的奶奶老带宝宝在外边晒太阳,我发现宝宝的两腮有点干燥,就买了童泰的婴儿专用的润肤霜,第二天就感觉宝宝的两个脸蛋发红,也没有疙瘩,就没敢再用,两天后宝宝的脸恢复正常后,又买了强生的婴儿牛奶润肤霜,今早用了,中午我下班回家发现又有点红了,我现在都不知道该怎么办了,如果不用,宝宝洗完脸,肯定紧绷绷的,而且宝宝的脸现在特别干燥。换了两种都不行,真不知道该怎么办,我是人工喂养,也没有奶水给宝宝擦脸。现在宝宝的两腮都有纹纹出现了,干巴巴的,姐妹们,我该怎么办?用过后宝宝的脸蛋有点发红,没有疙瘩,眉头和鼻子都不红,就光脸蛋红,这种现象是过敏吗?如果是过敏,那我该给宝宝用什么呢?好着急啊!

飞子

您好,这种情况不一定是过敏的,建议再过两三天等宝宝的一切正常后,妈妈可以给宝宝在试试另种纯植物萃取的婴儿润肤霜或露精油等看看怎么样的,一般宝宝会对几种不适应但是不应该对所有的都不适应的,建议妈妈可以试试其他的哦,祝宝宝健康成长!!!!!