zjdm0000

食物过敏

我儿子13个月,特应性皮炎,对鸡蛋、小麦、大豆、鱼、虾过敏,不知有哪些食物可以代替这几种食物?还有皮肤应如何护理?

xiaochanba

特应性皮炎容易复发,并且持续的时间比较长,所以对宝宝的日常护理非常重要。
日常需要注意的几个方面:首先日常衣着最好是纯棉的,比较宽松,其次洗澡两天一次即可,洗后要用润肤剂,水不要太烫,不要用过强的碱性 肥皂。另外,一些容易过敏的场所要少去,家里不要养宠物,猫、狗掉下来的皮毛吸进去也可能是过敏源,还有饮食方面需要注意,比如辛辣的食物会使刺激病情加 重。
同时,由于特应性皮炎患者皮肤比较干燥,日常一定要注意润肤, 降低皮肤的敏感性,减轻皮肤瘙痒,减少湿疹和皮炎的复发几率,润肤产品尽量选择简单的宝宝专用的。

提问者对回答的评语:非常感谢