lylyaini

1岁半的宝宝不出大便怎么办呀?

我家宝宝1岁半了,最近一个多月,大便老是不出,每次都是隔3~4天用一次开塞露才拉一次,大便呈颗粒的,哭的满身汗水,心疼死了,去医院看了,医生说是便秘,要多吃蔬菜。。还开了四维汤。。可是还是没什么效果。。都过了一周了,还是老样子,请问我该怎么办呀?

wsfhsdbb

是颗粒状的便便,这个是便秘了,因为便秘的话宝拉便便是很辛苦的,所以就会引起不适,平时不建议长期使用开塞露,用多了是会形成依赖的,一岁多的宝宝一些新鲜的水果蔬菜是一定要多吃的,可以促进肠蠕动,增加排便,也要增加宝宝的运动量,秋季天气干燥,水也要及时喝上,现在最好是及时补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹等,是肠道的有益菌,可以调理肠道健康,改善便便,祝宝宝健康!

zhangxin0792

给宝宝煮点白萝卜水喝,很管用 促进排气排便,给宝宝顺时针揉小肚子

qidaivsbaobei

1.少许吃点荤油如红烧五花肉,实际上宝宝不是一点都不能吃荤油,吃点荤油对身体也帮助。
2.成熟香蕉蘸点蜂蜜很好。
3.另外多吃粗纤维绿色植物(青菜,芹菜),燕麦粥等都很有帮助。
4.当然平时养成定时大便习惯,每天早上无论孩子想不想拉都要让他定时坐马桶。
5.多喝白开水,不要让孩子离暖气片太近
6.如已经便必,在肛门口涂点红霉素软膏或凡士林,可缓解疼痛。便必严重,用肥皂头,开塞露帮助
7.你对孩子便秘紧张的态度,不应让孩子察觉。造成对孩子大便恐惧,应该平和的态度.

521tangtang

早上醒来喝蜂蜜水,白天吃些香蕉,平时多吃些红薯,山药和胡萝卜就好,慢慢会得到改善的

hellry

每天晚上睡觉后给宝宝揉小肚肚10分钟,按摩天池穴。如喝奶粉,最好加每伴(奶粉伴侣)

心语茶香

还是要多吃蔬菜水果的,我女儿大便干我就多给她蔬菜吃,排便自然轻松