rghhw

我的宝宝被蚊子叮了!!!!!!!

我的宝宝脸被蚊子叮了,红红的还破了皮,怎么办呀?

chenchen0801

宝宝给蚊子叮了要及时处理,用红花油效果很好的!如果红红的破了皮,建议擦点红霉素,消炎的,刺激皮肤的药水可千万别乱擦,宝宝小,疼了也不会说。

提问者对回答的评语:好,谢谢!

xixi78

宝宝被蚊子咬后几种处理方法(经验)

第一:在患处涂抹适量牙膏(破伤处禁用)。适合婴幼儿
第二:最安全可靠的方法在患处涂抹碘伏,每日多抹几次。适合一切人群。
第三:外科用药《解痉镇痛酊》活血止痛消炎。药店有售价格6元左右。适合儿童及成年。
注:破伤禁用,勿入口眼,详看说明书。蚊子咬后的包包有多厉害,一般涂抹两次即好
切记:千万不能用热水去敷,会加重包的毒性。也不要不处理,如果孩子抵抗力弱蚊子携带病毒感染到孩子(常见乙型脑炎,北方高发期7月~8月~9月),重者威胁生命。
提醒:不要自己买膏剂和霜剂给孩子涂抹。尤其脸部。
转载

马海琳

涂万秀雷敦软膏,因为不会刺激宝宝皮肤

子航妈

药店有一种肤宝的药膏,对付蚊子叮咬非常有效。不过很贵,20人民币一支

陈宇浩

被叮咬的地方可以用清凉油涂抹,每天多涂抹几次,消肿和解痒特别见效,同时也比别的花露水等化学用品安全,刺激性小,味道也小。注意眼睛和鼻子附近不用,防止刺激宝宝。我的孩子也是特别招蚊子,哪怕叮一下,也是一个大包,几天不散。用清凉油的效果特别好。
出门的时候要涂抹驱蚊液、或者花露水。但是最好先试涂一下,以防孩子过敏。我给孩子用的是强生的婴儿清新花露水,同样驱蚊去痱,刺激小。可以先滴在洗澡水里适应两天后,再直接涂抹在孩子身上以及衣服上。
尽量少去草地和树丛里玩,如果非去不可,要做足防备,穿好袜子和长裤。有时不仅蚊子,可能还有其他的虫子以及植物会在孩子身上留下包包。

或者用宝宝金水,真的挺不错的哦