好啊好

一岁十个月,宝宝不认颜色

宝贝一岁十个月多了,一直对颜色不感兴趣。我教了好久,可还是不太见效。一岁半的时候感觉认识红色黄色,可是现在又发现怎么还是迷糊。反正问他颜色的问题,比如“哪个是红色的/黄色的?”,都没大有兴趣,情绪不高,问不问的,不给你指。虽然颜色是比较抽象的概念,但是我搞不懂这么大了怎么还是不认颜色。跟我教的有关系吗?
我试过,一些小圈圈或小纸片,让他把一样颜色的放到一起,有时也犯迷糊,但基本能做到。是不是宝宝对颜色还是没有彻底理解?

开心小鱼

你好,颜色是个抽象的概念,
孩子很难理解的。别着急,慢慢训练,建议你先让孩子认比较刺激视觉的红颜色。比如在一堆球里让他把红颜色的球挑出来,再带他认识周边的事物有哪些是红颜色的。等孩子认准了一种颜色,再去训练另一种。

汐汐妈咪

宝宝尚小,首先还应当考虑是否家长在教育宝宝认识颜色的方法不对,应当一次只教宝宝一种颜色,从红色开始,并且重复几日均只认一种颜色,慢慢再增加其他颜色,同样一种要重复教上几日,过1-2月再行观察,如仍无法区分再行儿童医院眼科就诊排查是否为色盲或色弱。

esse00

你知道他不认识啊?