gongxi-123

一岁多的宝宝睡觉爱趴着睡,是为什么

suyang0101

听一位老师说宝宝在妈妈肚子里时就是趴着的,所以宝宝喜欢趴着睡,这样他有安全感。

要开心的笑

不用担心,我家孩子也是这样。大了就好了

nan20080801

没事的,我家宝宝有时也这样,听专家说小孩趴着睡有好处,所以我从不担心的

W-K-R

是男的``还是女的``男的就没事趴着睡还好些````女的就不好``要改掉。我崽也是趴着睡。

开心小鱼

胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。

对于有胃食道返流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡。患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多的宝宝则不适宜趴着睡。

但要注意的是,宝宝的头较重,而颈部力量不够,在不会自如地转头或翻身时,口鼻很容易易被枕头、毛巾等堵住,就会造成窒息,甚至危及生命。

浩仔麻麻。

不用担心,好多宝贝睡觉都是爬着的,我家儿子都两岁半了,睡觉也是爬着睡的

love宇妈

趴着睡正常的。听说趴着睡的宝宝比仰着睡的宝宝发育快,而且聪明一点的。我家的就爱仰着睡睡半夜爬起来找地方趴着睡,所以我把床上的东西都清理只剩一条薄被子。