SLL810407

16个月女宝宝的身高

我家女宝宝16个月了,身高79CM。有人告诉我她女儿比我们大一个月已经88cm,我觉得79CM是不是矮了啊?、我该怎么办??急急急

开心小鱼

标准的是15月体重9.78kg身高77.90cm18月体重10.33kg身高80.40cm你比照者推算吧
在此时应注意平衡饮食:
1)、食物多样化,首先把食物分成组,主要是五组:粮食组、蔬菜组、水果组、动物性食品组、奶及奶制品和豆奶及大豆制品组。
2)、每天每组都要有。食物分组后,每天从这五组食物中挑选食品。避免每天的食品品种属同一组。
3)、组内食物轮番上场。品种经常翻新。如粮食不仅吃精粮,还要吃细、粗粮、杂粮、全麦制品都应摄入;蔬菜方面,要扩大蔬菜品种,改变只用一种蔬菜的烹调习惯;动物性食品,不宜多吃虾蟹等热性食物,应配合吃一些鱼。
4)、菜式经常翻新。将多种原料搭配起来烧烧菜是一个好方法,尤其是荤素搭配,不仅可以保证食物多样化,而且还可以组合花样繁多的,激起吃的欲望。
5)、特别营养。每周安排一些富含特殊营养成份的食品一两次,如鸡肝、鸡鸭血、猪肝、海带或紫菜,也可配一些硬果类食物,如核桃、瓜子、花生等,这些食物含有丰富的铁、碘、锌、维生素A、B族维生素及必需脂肪酸。

提问者对回答的评语:谢谢,不知道是不是象我,我身高1.6.我老公1.76,我婆婆都很高的~~

㊣泊翔妈咪

这个不需要太担心~孩子的身高和大人也有一定的关系,不一定就是饮食方面的原因~

龙龙的妈咪

15个月时,女孩的平均体重大约是10千克,身高大约77.5厘米;以后每3个月,孩子的体重就增加大约0.7千克,身高增加大约2.5厘米。所以宝妈不用担心,在正常范围哦。

宝贝★爱你

宝宝的身高和父母的遗传是有关系的,也跟发育快慢有关系,有些宝宝小时候比人家短一节,但长大后竟越出了他,这就是宝宝发育晚的问题.所以不用担心,只要宝宝健康,况且是女宝宝,何必在乎很高呢.

xiaoqima

不用担心,有的宝宝长得快,有的慢,大了就好了,我们单位同事的女儿上高中的第一年才开始疯长,另外营养,睡眠遗传都有关系.

涵之语

宝宝天生有痔疮,今天便便出了不少的血,怎么办?

xiaosiyuan2008

我家宝宝10个月就有76厘米了,孩子的身高可能遗传父母的。平时注意适当地补钙就行了。

茉莉花

个体有差异,健康就好,不要太在意

Andrewapple

还好吧,不矮了,还是女宝宝,我家儿子17个月,就81CM ,也很担心他矮,不过也没办法,我和他爸爸都不高(与遗传有一定关系的),饮食方面我们也很注意的 .而且81CM 也算在正常范围内的.