粉色饭团

5个月宝宝大便平均4天一次正常吗?

我家宝宝从4个月下半月就基本3-4天才大便一次,我们是纯母乳的,没吃过其它东西,这几天是一个星期没拉大便了,不过孩子没什么异样。担心死我了,为什么我看到人家的小孩一天都要拉几次呀??????

宝天

给宝宝多喝水,每天吃半根香蕉,把香蕉捣成泥喂宝宝,宝宝四个月要加辅食,蛋黄,米粉,菜汁都可以加一点点不要急,循序渐进.

提问者对回答的评语:谢谢

龙龙的妈咪

是便秘了,是不是上火了,宝妈有火气的东西也不能吃哦,要不宝宝喝奶就有火气了。现在可以给他吃些辅食了,每天吃一根香蕉。会好点。

Emmas85u52

是有点上火了,母亲注意一下饮食
清淡些比较好
另外多喂宝宝喝点水

小家宇

不正常,把香蕉弄成香蕉泥给他吃,试试看