雪晴宝贝

宝宝胆子小

我家宝宝胆子特小,还不让人碰,一碰就闹,也不和别人说话,人家问她话,她就显得害怕,也不太愿意和其他同龄小朋友一起玩。

Emmas85u52

其实这个和孩子的性格有关系哦,还有就是家庭因素了,最主要的就是宝贝锻炼的少了,应该多让他出去走走,多和小孩子在一起玩,最好让他多接触些陌生的小朋友,慢慢的,他会适应过来的,其实你们也别太心急了,这样子又不是不好,难道非要孩子和别的宝宝抢,争才是厉害的吗???人各有异了,做父母的只要顺其自然,根据他的性格去教导孩子是最好的方式.

童童妈妈1127

我从其他网页上看到过类似的问题,剪辑下来希望能给您提供点参考。
1、出门不敢还手:为了他上幼儿园不受欺负,我先在家和他对打,我打他一下,他打我一下,我家宝宝爱闹爱疯,这样既陪他玩了,又让他学习了还手打人,她非常高兴。——这一教育方式早已见成效,据老师说她在班里有时还主动去“动”别人。 说实话,我非常“得意”(假的)。

2、胆子小:建议,多鼓励她,经常让她自己动手去做件事,做完再表扬,先建立她的自信心,比方说让她一个人到另一间房去拿点东西什么的。
如果是我,当她独立做过一件好事,在家又出现害怕黑暗什么的,我就会对她说:“宝宝多棒呀,刚才都帮妈妈拿东西来着,是不是?(先让她觉得自己了不起,长大了),其实这就是我们自己的家,你看,这是宝宝的照片,这是表,这是……,是不是,我们白天都看见来着,没什么别的可怕的东西,爸爸妈妈都在家呢,(为她解释,让她安心),这么能干的宝宝,都能自己到房间帮妈妈拿东西了,多棒呀,是不是都长大了呀,(东拉西扯,转移点注意力),是不是都变的比以前能干了、勇敢了?!(再赞一下) …… 对了,所以不要害怕,来,妈妈带你去摸一摸我们屋那些东西,(这觉得最后这步是最关键的,只有了解的东西才不会去怕它),……!” 我曾用这一招治好了我家宝贝,费口水,费时间,但自我感觉挺见成效。

说到这我想到一件事,楼主应该是宝宝的父或母吧?白天需不需要上班?是否祖父母看孩子?如果这样,你家宝宝可能是缺乏安全感,因她不知道妈妈早上上班走后还会回来,总要面对早上的“失去”,怕妈妈不要她了,这样的宝宝最容易胆小。如果是我,我会一直告诉宝宝:妈妈是爱你的,妈妈是要宝宝的,爸爸妈妈祖父母大家都爱宝宝,都要宝宝,妈妈白天是出去工作,但是晚上还会回来呀,宝宝在家等妈妈,中午按时睡觉,睡醒觉以后吃点水果,出去玩一会,再回来和奶奶一起做饭,饭做好妈妈就会回来的,妈妈知道宝宝在家想妈妈,所以妈妈会尽快回来陪宝宝的,我们约定好,等晚饭做好了,妈妈就回来(如果做不到这条,千万别骗她,宝宝聪明的很,被骗一次就会记住)……。 总之就是让她知道妈妈不是因不要她才每天都出门的。

再一种情况就是:看护人对孩子照顾太周到,也非常容易弄的孩子胆小。看护人怕摔、怕碰、怕让宝宝干活、怕车、怕坏人……,我的自身感觉,大人的这些怕,最后都会转到宝宝身上,让宝宝也怕这怕那。想当初我家宝宝才会跳,出门时我就教给她让她爬水泥台往下跳(为了锻炼她的胆子)、走路边石练平衡,现在我的宝宝可爱活动蹦蹦跳跳了,我觉得这种孩子长大的性格应该比较开朗,活的会比那些淑女式的孩子开心的多、有人缘的多。
我家宝宝从七个月就上亲子课,一直比同上课的孩子提前一个月进入下一阶段,一直提前,就因为她的大运动发展的好,别人会跑了她就已经学会了跳,直到现在都是,永远是班里最小的一个,去年上幼儿园也是比别人小一个月而提前进入了下一个大孩子的班级。就因为大运动好。在家从才会走就帮干家务,现在在幼儿园表现可棒了,是老师的半个小助手,全班孩子的带头的棒样!

xiaoqima

我们家宝宝和你们家一样,我也很着急,一岁的时候我带她去上亲子课,她不让老师抱,老师让和其他的小朋友握手,拥抱她都不愿意,平时我带她出去玩,她看到别的小朋友站在我旁边,她就去打人家,一样不让别人摸,不让别人抱.我们上班时把她送到奶奶家,她不想去,奶奶年纪大平时也很少带她出来玩,可能跟这些都有关系,但是又没办法,又要上班,又没时间带她

钒仔妈咪

都带他去游乐园等场所,让他在玩的时候不知不觉和大家融在一起,过阵子胆子就大了,也不排外了

tianshangxin

我想你要是有时间的话你就带他去人多的地放还有小朋友多的地方去叫他他们完