奥琦妈妈

女儿已经17个月了,还不太会讲话。

我家宝贝有17个月多了,只会说爸爸,妈妈,我每天带她时看见什么就教她什么可他还是不会讲,我有点担心,不知道这是什么原因,请大家支招。

温柔阳妈

好像正常吧, 有的小孩兩歲多才講話的.有人說說話晚的小孩聰明.

hgy2008

不用担心,她只是说话比其它小孩迟。可以去问一下医生。

开心小鱼

你好,小孩子的语言发育有早有晚,哪能都是一个时间?但是作为家长,我们应该重视宝宝这方面,平时多和他们交流,多说话。尤其是妈妈,要面对面地和宝宝讲话,一方面让孩子感受到浓浓的母爱,另一方面让他看清楚你的口形,对他的开口讲话很有帮助。
但是,最好不要讲那种幼儿语言--就是重叠词,比如“吃饭饭,喝水水”等。这样会阻碍他的语言智力,影响进程。

阳阳家

我家宝宝都一岁半了,也还是不会说话,挺着急的。。。