haibaobei

宝宝胆小怎么办?

宝宝一岁8个多月了,这几天发现他特别胆小。以前他都和我一起到楼顶晒衣服,前几天一看到被风吹得摆来摆去的床单就哭,让我抱。我和他说不用怕,也讲了道理,可还是不停地哭。我火了,冲着他嚷嚷。知道冲着他嚷是不对的,所以想请教名位妈妈和专家,怎样才能让我的宝宝胆子大起来?

垚 垚 宝 贝

你越叫越怕,本来一件小事过了忘以后可能不怕了,但是你一叫嚷彻底记住了,一看就怕了,所以宝宝胆小有好多地方是大人造成的。孩子大了,有理解能力的。也有幻想力了,要耐心引导他去接触这个世界的好多东西,在他平静的时候给他讲解,我宝宝怕烟火炮仗,我在平时看电视看到那个场面时都不忘和他说的。是大家高兴庆祝用的。非常漂亮,人家开张放,我捂主他耳朵让他看看,去烟火店给他看没放过那些,让他接触,告诉他妈妈在什么都不怕,宝宝是最棒的。现在我宝宝遇见害怕或是紧张,他自己会安慰自己妈妈在不怕,宝宝最棒了。再不会闭眼大哭了。都靠平时你多讲解的。耐心点

妍雨

合理引导,切记不要吵孩子,这样他会更害怕,如怕看到晒的衣服这种情况,你可以再他不哭闹的时候抱他走近摸一摸,要是他不敢你可以把床单取下来让他摸,然后再挂机来瑞让他试着看看摸摸慢慢的就不怕遇到别的情况也可以这样试试,千万别对孩子大叫