imyaoyao

1岁5个月的宝宝怎么喂?

我家儿子1岁5个月了,平时胃口不好,吃的少,但精神不错,比较瘦,才22斤。辅食吃的也不多,一天还要吃3顿奶,每顿也就喝150~180ml。一直喝的是多美滋的奶粉,请问,他现在是喝鲜奶好呢还是继续喝奶粉呢?还有他现在怎么吃为好呢?想让他多吃饭,少喝奶,可他吃饭太有限,每次吃点又怕他饿,再给他补点奶。不知道该怎么喂了。

wsfhsdbb

一岁多的宝宝一天的奶量不要超过500,这样是会影响食欲的,现在最好是一日三餐外加上下午点心就可以了,平时食物一定要多样化添加,多吃优质蛋白,维生素,矿物质类的食物,如鱼、虾,瘦肉、动物肝脏和全血(每礼拜1-2次),禽畜、豆腐及豆制品,奶制品,新鲜蔬果等,在吃饭前一小时不要喝奶、饮料、水等,以免影响胃口,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

maidoumary120

宝宝吃的少妈妈可以每天给宝宝换着花样做,只要营养每天不少就好了,多给宝宝吃点蔬菜水果啊什么的,烧汤的时候也要让宝宝连汤和肉一起吃,不要只吃汤或者只吃肉,那样是没营养的,2岁以内的宝宝最好还是选用配方奶,尽量不用鲜奶