ouou

寶寶多大可以坐同學行寵車呢?

寶寶現在七個多月,總是喜歡我們抱著她站起(很快就無力,蹲下來的),就是不太會坐,獨立坐都是幾秒鍾,多大的才會自己獨立坐?她喜歡趴著後側身但不會坐起,在輔食方面需要增加什麼幫助到她呢?多大才可以給學行的車?謝謝給予意見

sunny2006good

我家宝宝四个多月就能靠着墙站会了,五个多月就能独立坐着玩了,你是不是没有给宝宝补钙啊?试一下"天狮"的儿钙吧,味道和效果都挺好的!
学步车建议你还是捎晚些,因为就你所说的孩子腿软,一般八个月就能用了,但还是要看具体情况而定啊!扶着孩子能蹦达了在用也不迟,至少不会伤害到稚嫩的筋骨啊!

提问者对回答的评语:謝謝,說得很清楚

guxiangjue

不是有句老话说“七坐八爬九独立”吗!你要给他学步车的话,还是等10个月左右吧,太早了对孩子没什么好处的!不过这也要看情况,早的小孩8个月就要自己下来走路了!

shirleyziyi

宝贝发育的情况是不相同的,我家阿紫是将近八个月的时候坐的就已经很好了,但不会自己坐起,一般宝贝都是在满周岁左右的时候会走,但我家阿紫就是比较懒的那种,牵着手怎么走都行,十四个月才会独立行走,我没有让阿紫用学步车,因为我个人认为,一,宝贝腿骨比较柔软,如果长时间用学步车的话,会造成宝贝O或X型腿,二,不太安全,如果没有大人的监护,怕造成意外,再说对宝贝发育也不是特别好。这只是我个人的意见,七个多月的宝贝应该可以吃好多细软的食物了,比如做面条的时候可以在里面加一些菠菜,小白菜,小油菜之类的蔬菜,再加些虾皮,一天一个鸡蛋羹,总之,给宝贝做辅食千万不要怕麻烦哟!

丁丁媽

6個月後就可以坐學步車了,但可大人在旁邊照看.