sunnyzxz

睡觉问题

以前小的时候宝宝的奶奶老是要抱着宝宝睡觉,等她睡着了再放到床上,一岁以后女儿要睡的时候把她放床上,然后大人睡边上,一边帮她搓搓背或者唱唱歌,讲讲故事才会睡着。现在16个月了还是要这样,一定要有人陪在身边 才会睡去。不知道该怎么办才好?怎么样才能让她自己入睡呢?有没有好的办法把她纠正过来呢?

子萱妈妈

我宝宝现在也是要人哄才睡觉呢,没有养成好的睡眠习惯。我看书上说等她有睡意但是还没有睡着的时候就让她自己睡会好点。你可以试下用她喜欢的玩具来代替看可不可以。不过这也不是什么坏习惯啦,等她大点就好了。

binbinkeai

很正常的吧,现在不是提倡睡前讲故事嘛,你可以讲故事让他听着,这也是很好的事情呀,据说睡前讲的故事宝宝记得可好了,睡前记忆尤其的好。

开心小鱼

你好,宝宝的这些习惯要慢慢改变,心急是不行的,我家宝宝现在也是这样,上床后,我就直接关灯,一会他就睡着了。

pptt2008510

给个玩具给他,转移他的注意力