rainbowlu

14个月的宝宝每天两次便便正常吗?

我女儿已经14个月了,每天上下午各一次便便。而且不愿意让我们把,一把就哭。这不知道是不是正常,有什么办法可以解决。

快乐宝贝-洋洋

正常人每天大便1~3次是正常的,只要宝宝饮食正常,精神状态都比较好,妈妈不用担心。宝宝不愿意让妈妈把可能有两个原因:一是妈妈把臭臭的姿势可能宝宝不舒服,妈妈可以试着和宝宝沟通,告诉宝宝妈妈是在把臭臭,宝宝应当听话,那样才是好宝宝,另一方面,妈妈可以试者给宝宝用坐便器了,一开始妈妈要交给宝宝坐在上面,妈妈扶着宝宝,多教宝宝几次慢慢就会好的。

提问者对回答的评语:谢谢,我先试试!

gemeiqi

两次应该算是正常的啊。不让把,可慢慢来,最好告诉宝宝,不把都弄身上了,会脏脏的。

wm1977abc

买一个动物形的儿童坐便器!

钊云妈

是正常的,慢慢让他习惯把便。

小猪妈咪

很正常啊,她不让你们把可能是害羞吧,呵呵

shirleyziyi

应该买个可以吸引她的坐便器,引导她一有便意就自己坐那儿方便,慢慢就好了。