乖乖牛09

宝宝脸上有红疹

我家宝宝36天,母乳喂养,最近宝宝下巴和眉毛头处出现小红疹,宝宝吃奶的时候会有奶水从嘴角溢出流在下巴上,请问两者是否有关系,该怎样处理?

yinyin118

可能是奶疹,经常用温水给宝宝擦一擦,不要给宝宝穿得太多。母乳喂养的话,母亲一定要忌口,海鲜、蟹等发的东西不能吃。

提问者对回答的评语:谢谢支招!!

小宝豆

可能有关系,注意吃奶后用温水给宝宝搽一下脸。

舜愈小王子

每次吃完,都得用温水擦拭。干燥的季节记得用宝宝霜(安利的不错)