oulaiteil

宝宝十四个月能走了,又一步也不能走了

女儿十三个月的时候已经能走十多步了,但国庆假期发烧,发烧也并不严重。接着看孩子有我母亲换成岳母来照看。岳母看不了,经常买些膨化食品给她吃。岳母照看了10天。孩子现在看起来有些胖了,哪怕一步也不敢走。到底是什么问题导致了孩子学习走路会倒退这么多?shisi

开心小鱼

你好,可能宝宝又有点害怕了,宝宝走路时千万别让他摔着,否则他会害怕不敢走路了。

Emmas85u52

多吃含钙高的食物
多锻炼他走路
做一下腿部按摩

selenayan

如果看到你的学会走路的孩子又返过来爬着走了,你一定不要奇怪,这是很正常的。因为在跌倒了或碰伤了之后,他们就意识到了爬着走会安全一些。
首先,你让他靠在墙上站稳,保持一米左右距离,然后鼓励他向前走,走多了后,再渐渐拉开距离,就可以锻炼她的胆量了,走多了自然就会放开了