zy0901

龙牡壮骨颗粒

宝贝2岁1个月,请问龙牡壮骨颗粒是否可以长期喝?已经喝了半年了,都是倒入水里稀释的很稀,水的颜色稍有一点色,是为了能让他多喝水。一天2包。请教各位啦!

anning-2007

可以
去龙母网站看一下就知道了,里面很多专家答疑,就有这个问题,回答是肯定的。
这是龙母网站,做得不错哦! http://bg.whjm.com/
“龙牡壮骨颗粒有治疗和预防缺钙的双重作用,服用龙牡壮骨颗粒待缺钙症状改善后,可按治疗量减半预防服用,可长期服用,也可断续服用,无任何毒副作用。长期预防缺钙对宝宝生长发育是非常有帮助的。由于龙牡壮骨颗粒每小袋含维生素D400国际单位,一般无需再加其他维生素D类药物。”
我家9个月时也吃过一个月龙母,就是因为中西结合,又是老牌子,口碑很好,才买的。因为不缺钙了就没再吃,1岁后吃的纳诺卡(碳酸钙),每个季度吃一个月的,前阵子上网无意中看到龙母的网站,才知道,龙母可以长期服用预防,无毒副作用,看一下龙母的成就:
1985年在武汉市儿童医院出生,填补了我国以中药为主体,防治小儿佝偻病的空白
1990年被收载入湖北省药品标准
1992年被列为国家唯一的防治缺钙一级中药保护品种;
1993年被中国儿童保护中心推荐为最佳小儿补钙、促进钙质吸收药品;1994年被全国佝偻病防治科研协作组列为首推中成药
1995年被收载入卫生部药品标准
1995年被国家中医药管理局授予“中国中医药名牌产品”
1999年被列为国家基本药物
2000年被中国药典2000版收载
2002年被列为国家处方药与非处方药(OTC)双跨品种
2002年被《中医儿科学》(新世纪全国高等中医院校规划教材)收载
2005年被全国佝偻病防治科研协作组授予“关爱儿童骨健康杰出贡献奖”
2007年“龙牡”商标被国家工商行政管理局商标局认定为“中国驰名商标”
所以我决定给孩子吃龙牡了。

提问者对回答的评语:给了更专业的网址,已经看过,消除了我的疑虑,谢谢!

可爱的祥儿

龙牡是补钙的,为黄色至黄棕色的颗粒;味甜。
功能与主治: 强筋壮骨,和胃健脾。用于治疗和预防小儿佝偻病,软骨病;对小儿多汗、夜惊、食欲不振、消化不良、发育迟缓等症也有治疗作用。
龙牡壮骨颗粒因含有一些中药成分,对带有脾胃虚弱的缺钙宝宝比较合适。
如果你想给宝宝喝,建议在医生的指导下,根据宝宝的具体情况而服用。

宝贝★爱你

不管是药品还是保健品,长期服用都是没有好处的.

绿叶小子

宝宝正常就好了,也不要不得过量。

甘一涵

最好找医生,看医生叫你用就怎么用。
药吃多了也不好,是药三分毒

开心小鱼

你好,这些东西还是少吃为妙,关键是食补