d30844

宝宝发烧后,皮肤上出现红印怎么回事?

宝宝1岁4个月,最近发烧38.5度以上,没有其他感冒症状,发烧近两天退的。医生验血说血向高,是病毒感染,给开了发烧药和感冒药,但宝宝没吃。烧退后第二天早上发现脸上有红印子,但大概两个小时就退了,后来又陆续发现身上有红因,类似被蚊子咬过后的红包,但都很快就退了,不知道什么原因,请帮忙指导一下,谢谢!!急!!!!

茵茵宝贝儿

应该是幼儿急疹,我家宝宝小的时候也得过两次,2-3天后自然退掉了!不知道你家宝宝是不是!要是用手摁下去红印消了又有就应该是!祝宝宝健康!

♡水瓶的幸福

红点可能是发烧后出现的病毒疹子,一般由病毒引起的感冒发烧,在烧退后身上会出疹子,不要去挠就行了,多给孩子喝水,用温水给孩子洗澡。一般烧完全退了,1~2天内红点就会自己消失。 如果两天疹子不退的话,就可能不是因感冒发烧引起的出疹,而可能是因为出某种疹(麻疹,病疹,过敏等)所引起的发烧,应该带孩子去看医生。

happyding

这个情况,我家宝宝也有过,属于幼儿急诊.没有什么特效药,不必看医生,只要多喝水,2-3天内就会自然消退,不留痕迹的.所以请放心@