爱心妈妈77

宝宝难入睡,睡不安稳

我家宝宝(17个半月,男孩,精力充沛,多数时间每天睡眠约12小时,夜间9H+白天3H)睡觉前总喜欢翻来覆去,玩个没完没了,一到床上就特别兴奋,一般要半小时以上才能入睡;睡觉期间还要翻滚很多次,好象怎么睡都不舒服,有时还会吭叽吭叽的好象挺烦躁,但大多数时间翻几次自己就又睡着了,我一夜要给他盖好多次被子,害的我也睡不好,请问专家我家宝宝是怎么回事,是不是缺什么元素,谢谢!

钒仔妈咪

要睡好,就要养成良好的睡眠习惯。
白天要定时喂奶,睡前的一次奶可以稠一些、晚一点喂(21:00-22:00)。吃饱后夜里尽量不要再喂,不吃,一般不尿也就不要换尿布,任其熟睡至天亮。孩子要单独睡,不要和母亲合睡,这样空气新鲜,孩子也不致因为母亲离去而睡不着(熟),母子都能休息好。母亲睡得过沉,合睡有时会把孩子压着,甚至压死,单独睡就不会发生这种意外。
孩子盖的被要轻软、温暖、舒适,不宜太多。
睡前不要逗闹孩子或随便吓唬孩子,以免过于兴奋影响睡眠。也不要养成抱在怀中抖动,拍背或含着奶头才入睡的坏习惯,应该放在床上让孩子自己睡。

怎样哄婴幼儿睡觉?
夜间婴幼儿入睡的方式是多种多样的。有的孩子睡前玩个不停,想睡时,一躺到妈妈怀里就睡着了。有的睡前要吃奶,临睡时还要吮着空奶瓶。有的小儿按规定的时间上床入睡。有的孩子上床后则折腾好久才可入睡。那么,如何让婴幼儿按时入睡呢?
(1)若小儿在睡前精力充沛,不愿早睡,那么白天家长应有意识地增加他的活动量,让他玩得有点疲劳,但在入睡前则应让他静下来,不要过分兴奋,这样就有利于入睡。
(2)睡前不给婴儿吃得过饱或过少,以免因胃肠不适或饥饿而影响睡眠。也不要过分逗引小孩,使小儿睡前保持情绪安定,防止过度兴奋。上床后,不应给予玩具,以免小儿因贪玩而不肯入睡。
(3)对于半夜醒来的小儿,如果吃母奶能睡着,可以吃些母奶,或吃一些牛奶,使其安静入睡。这不必担心会养成不良习惯。因随着幼儿的长大,半夜醒来吃奶的习惯会渐渐消失。
(4)幼儿多数喜欢妈妈陪他一起上床入睡。这样孩子会十分安心、愉快;在妈妈甜美的催眠曲下,安安稳稳地睡去。但要注意,不要养成从小抱着入睡的习惯。要培养成1岁时愿意自己躺下入睡,2岁时能按时上床入睡,且不需父母陪伴,3岁后能自己上床盖被,醒后下床穿上拖鞋。

ninibao

最好去医院做个微量元素,应该是缺钙

龙龙的妈咪

我家的也有点这样,我发现是因为他热。现在穿少了睡,感觉好些了。

宝天

宝宝肚子胀或不舒服也有可能,要不就是玩的太兴奋了。

ZOUSIYING

睡觉之前给孩子喝点奶粉.

阳阳家

LZ可以给宝宝买一个围肚济的,晚上就不用起来盖被子了

紫韵

也许宝宝睡觉前没有吃饱,或者他玩的过于兴奋,累到了,睡觉前你可以帮宝宝按摩下,让他舒服的睡觉会好些。如果蹬被子,你可以给他用睡袋,或者用柔软的布料,铺上一层很薄很薄的棉花,做一个护肚脐的小兜兜,封上松紧带,睡觉前给他戴上,早上摘下来,我家宝宝就是这样过来的。

の小肉肉滴妈

穿个大人的保暖内衣当睡袋,外边在盖个毛巾被就好了。即使剔被子也不用担心着凉了.我家皓皓一晚要滚来滚去的换N多的阵势。俺家皓皓就是这样滴。效果不错宝妈试一试