不落的太阳

常欺负小朋友--跪求教育

米豆2周岁差半个月,长的结实高大。性格有点烈,平时和小朋友一起玩的时候,经常会有磨察,结果是,米豆抓了别的孩子的脸,米豆抓了别的孩子的头发,米都咬了别的孩子的手,米豆推倒了坐在三轮车上的孩子。。。。种种,让妈妈很难过,这种举动对米豆成长不利。。。。。跪求教育

开心小鱼

我想,打别的孩子可不是解决问题的好办法啊。重要的是要教会孩子和别的小朋友打交道,学会沟通和交流。
内向一点的孩子要多锻炼,鼓励他和小朋友玩耍,家长可以在一旁看着,最好不要参与孩子们之间的争吵,看看孩子怎样解决与小朋友的纠纷,家长也能从中看到孩子在沟通交流方面存在的问题,及时帮助解决。在平时,家长要允许孩子提出不同意见,鼓励孩子有自己的主意,让孩子学会通过商量解决问题。
我的孩子5岁了,平时我都是让他自己在小区玩耍,和认识或不认识的小朋友打交道,有时也会灰头 土脸的打架之后回家。我从来不追问打架的是非,也不责备他,第二天还让他出去玩,孩子会有解决问题的办法。第二天若是高高兴兴回家,那就是问题解决了,如果问题没有解决,我会问他事情的经过,并帮他出出主意。
作为家长不要着急,也不要过多的呵斥孩子,让孩子更快乐自信的成长。

zhou壮壮

做孩子的朋友,和他聊聊。

jwuyang

小孩的事自己解决,千万不要纵容和责骂,最好是跟他讲道理(在游戏中或是玩啥东西时候),慢慢就好了,心急不得

zrshui

确实是个难题,如此下去,可能就没有哪位父母敢让自己的孩子和他玩。建议给宝宝讲一些如何和小朋友有好相处,分享好东西的童谣故事。给孩子多看些好习惯的动画片等慢慢引导

章姝兰

确实,这样的孩子。到学校会成为问题儿。有暴力倾向是不是和家庭教育有关呢?比如他自己常会受到类似的伤害,或是家庭不和谐。如果是这样,那么,光和孩子交流是效果不明显的。一个文明和谐的家庭应该比较少出现这样的情况的吧。