章姝兰

受人欺负不回手。

有的小孩有暴力倾向,一有不快就拿人家孩子解气。
可是我小孩每次被打却从不还手。
总在呆在那被抓被打
该 怎么教育?

lqiqibaby

带孩子多出去,告诉孩子外面的世界什么是善,什么是恶,什么时候该防御,如果老是那么几个孩子欺负你家宝宝,不妨教你家孩子还手,但注意分寸,目的是为了让欺负你家宝宝的孩子明白,不应该欺负别人

同同宝贝儿

建议看本书:《走向清华--冷智妈妈育儿拙记》

开心小鱼

每个孩子都有可能受欺负,这是成长过程中必有的经历,我们也是从这些经历中成长的。所以我认为这并不是坏事。当然我们要让孩子吃一堑,长一智,有所收获。可以这样去引导孩子:
1。学习自我保护。例如别人要打我们,我们应该跑,他就打不了啦。或者适当对抗。(尽量不引导以暴制暴)
2。让宝宝知道防范。世界并不是完全美好的。
3。引导宝宝在不利环境中寻求帮助。例如,要受欺负时赶紧找人帮忙。
总之,让宝宝明白,尽量不要让自己处于不利环境;当置身在不利环境中时不能坐以待毙,要有所作为减少自己的损失。

爱悦

家长应该多引导,期负别人不好,被人欺负也不好,应该让孩子树立正确的对待他人的态度,不可一味让孩子在受欺负后还手,让他误以为打人是对的,但一定要让孩子知道受到侵范应该懂得保护自己,如果可以的话,找个机会,在别的小朋友打架的时候告诉他,打人不对,只懂得挨打也不对,我想你不能着急,孩子在认知世界的时候是要有一个过程的,你们夫妻也可以编个小品什么的演给孩子看,告诉他什么是对,什么不对,言传身教嘛!