锦涵

药膏上没有注明哺乳期慎用的可以用吗

我家宝贝脸上和背上长了湿疹了,医生给她配了两支不同的药膏,一只是中成药制成的药膏,另一支药膏的主要成分是维生素E 尿囊素和二甲硅油。并且这两支药膏的禁忌症和注意事项都没有写孕妇以及哺乳期妇女不可以使用或应在医生指导下使用。我现在还在给宝宝喂奶,今天忘记问医生了我可不可以给宝宝擦,这样的情况,我可不可以给宝宝擦。我怕擦了药膏会进入到乳汁里对宝宝不好。没有注明的话那是不是可以擦

婷婷宝贝33

一般外用的药物是可以用的.没有特别注明的都是可以安全使用的,外用药物通过乳汁分泌都是很少的.医生给开了,那就是可以使用的

qiuguoer

你太过谨慎了,给宝宝擦药膏前后把手洗干净就好了,后者用消毒棉棒给宝宝擦药膏,另外,宝宝有湿疹,饮食要注意发现,宝宝是相对那种食物过敏啊。

有聪仔就好

呵呵,我是小护士.有些药膏上是没有制名得那么详细的.但是我能肯定医生会负责的.他不会乱开药的.一般外用的药膏妈妈能用的宝宝也一样能用.放心吧.

钒仔妈咪

1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用;

2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的;

3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。

☏康康の妈妈

没事的,你说的药膏,我家宝宝也在擦,每天都是我擦的,
擦好你就用肥皂洗个手,

穷人的孩子早当家

最好不要,因为有很多药物可随母乳被孩子吸收,而且药物上也没有注明可不可以使用,要是盲目的使用有可能对孩子造成不良的影响,有碍身体和智力的发育!

精灵小田鼠

如果脸上的湿疹不严重,可以不擦,都说吃母乳的宝宝小时候都爱的湿疹,如果宝宝的脸上湿疹很严重的话,建议妈妈还是要擦点药膏的,因为时间久了,容易蔓延成慢性湿疹,对宝宝不好,个人意见妈妈可以参考一下

qisheng2009

如果脸上的湿疹不严重,可以不擦.严重的话还是要擦点,毕竟医生还是很负责的,我们要相信医生。