lcy1203

给宝宝更换奶粉种类有没有必要

宝宝已经近两岁了,自断奶后一直服用伊利配方奶粉,宝宝都没有不适之处,一直健康成长。但婴儿配方奶粉种类较多,且奶粉构成中的各元素的含量还是有差异,请懂得这方面知识的行家支个招,看有没有必要给宝宝换其它牌子的奶粉。

anning-2007

这个问题多数妈妈都持不还的观点,认为会使宝宝肠胃不适,其实不然,有多位儿科专家和营养专家建议:”长给孩子换奶粉可以使营养全面均衡,而且不容易导致长大后偏食,至于有的孩子换奶粉会拉肚子,那不要紧,吃几天就会适应,只要每天大便不超过5次就可以。”
网上可以搜到专家的这个说法的。
我家1岁后一直都是几种轮换吃,伊利,完达山,雀巢,圣元,雅培,吃几包就换一下,从不会不适应,长得非常棒。

liu16020219

如果吃的一直是这个奶粉就没必要换了,总换奶粉对宝宝也不好的,宝宝已经两岁了你们只要平时注意辅食的营养跟上就没问题的.