马海琳

为什么宝宝什么都往嘴里放?

宝宝10个月大了,给她玩什么她都喜欢往嘴里放。现在很多的玩具的质量都有问题,什么油漆,胶质之类的。如果玩具掉在地上捡起来给她,她照样放到嘴里,但又不能每掉一次都要去洗一次吧,我真怕宝宝吃了,肚子会痛或长虫子,各位家长有什么好的方法?

chenchen0801

婴儿喜欢通过“吃”来认知物体,所以晨晨把玩具往嘴里放我是不阻拦她的,但是我在买玩具的时候会买有品牌的,比较令人放心,另外定期给玩具消毒。妈妈不要担心,宝宝不会长虫子的!

提问者对回答的评语:原来是这样,谢谢你哦。

Happy子墨

楼上说的很对哦,宝宝长大“吃”这个过程是必不可少的哦,玩具选择的时候注意买品质好的,无毒的,而且不应太小,经常洗洗,消毒就可以了,不用太担心哦!

♂小扬扬♀

我家扬扬也是.现在五个月.只要手上有东西就往嘴巴塞.老人家说没关系是天生地.不要吞下去就好

gaoyao5470

孩子不知道怎么去尝试新的东西.所以他就用舌头来尝试.只要你看住他.别让他吃进去就行.然后孩子要慢慢的教育.慢慢的他就有了认识.就知道了。不要着急!