wu987

宝宝晚上睡觉时不知为什么总是闹人?

我的宝宝现快要1岁2个月,白天很乖,但是近一段时间,晚上睡觉时不知为什么,总是半夜多次醒来闹人,好像是发臆征,也好像是肚子饿了,不理他,就一直哭闹,有时是叫闹,只有喂奶之后(现在还是母乳喂养,哭闹和喂奶时,他都闭着眼睛,含着乳头,吃几口),他才继续睡。他是不是半夜饿了,还是缺钙或缺乏维生素了?

wsfhsdbb

这个阶段的宝宝是会出现半夜醒来哭闹的,因为现在宝宝开始懂得物体存在的永久性了,虽然看不到父母,但是知道父母存在的,这样就会以哭闹来引起父母的关注,这时候可以让宝宝哭一会的,过几天就会好了,祝宝宝健康!

L西西

我也遇到同样的问题,也不知道咋的。

彬妃妈

孩子只有在饿了和不舒服了,才会哭闹,父母要多观察孩子,找出孩子哭闹的原因,才可能根本的解决问题

qidaivsbaobei

孩子生下来,什么都不会,当然也不会无理闹夜。个人认为,孩子闹夜原因主要有:1、生理上不舒服(身体某处疼痛之类的),2、心理上不舒服(精力旺盛,白上活动不够,心理上没得到满足),3、睡觉环境不好(吵闹,肚饿,冷热不适等)。
在1和3没问题和孩子不缺维生素及微量元素情况下(1和3的问题只有自己多观察采取措施了),试着让孩子白天就睡中午1-3或4点,对于1岁半的孩子,是认知积累的阶段,家长应多带孩子去运动(爬、走、观察小动物运动,家长和孩子互动游戏等),孩子一天睡两觉,时间也不长,而且都在近中午或晚上,估计是因无聊而睡觉。如果家长(尤其是隔辈家长)太宠孩子,不让孩子运动观察,我认为这是对孩子认知运动的束缚,限制个人的发展。建议逐浙让孩子的两次睡眠集中到中午,好处有:认知积累丰富,观察力提高,运动协调能力加强,下午不睡,晚上就能睡个好觉。
个人还有点与一些家长不同的观点,仅供参考:
孩子要抱,我们会问她抱的理由,理由不充分就转移到她感兴趣话题或运动,她自然就会不哭不闹去进行下一个认知过程。很多家长是孩子一说或一哭就很快抱过来,这样孩子会错误地认为哭是达到目的的好方法,以后就会如法炮制。
有些家长害怕孩子运动多了,害怕跌伤了,不让孩子走不平的路或梯子,限制孩子运动平衡能力协调。我们是支持她但保护她不受重伤和不必要的伤害,跌哭后也不抱她甚至不拉她起来,只问她,在哪里跌的,跌哪儿了,下次注意,所以现在女儿跌后,直接爬起来,拍拍手和衣服,继续跑,跌痛了也只叫爸帮忙,把她拉起来也就没事了。1岁7个月就能走砖块宽的花台沿子,我觉得她比其它三岁的孩子平衡能力还强,懂的东西也多,跑得也不比他们慢。当然我们强调顺其自然,也不让她做过多的运动,她都是自愿去运动和观察的。
很多家长会带若干的零食给孩子吃,那是她们在孩子时期没享受过的但过甜,过多的零食会影响孩子正常食欲,继而会引起体内维生素和微量元素缺乏,睡眠不规则,应注意一下。
多数家长会注意孩子不要冷了但忽视也不能热了,给孩子穿过多的衣服还觉得不够,孩子穿的多少也就跟父母差不多,隔辈的体质都不太好,所以不宜用隔辈的标准来衡量,过热也会让孩子多生病生疮的。

飞阳妈妈

一岁两个月还没断母乳吗。宝宝肯定是饿了。

青灵

宝宝睡觉前,不要给他太兴奋