不给糖我就捣蛋

宝宝生病了不肯配合吃药怎么办

我家小孩17个月,最近一直感冒,喉咙有些红,医生说吃些消炎药和高毛药就可以,不需要打针。每一次喂药都像打仗一样艰难,硬灌下去又被呛着,有哪位有心得的妈妈来说说自己是怎么给小孩喂下去的??

zhangxin0792

慢慢哄,这么大的宝宝能听懂的.

可爱の轩轩

把药放在他认为是好喝东西的瓶子里 药要是不苦的话他就能很快的喝完 我家宝宝我有时是倒在小杯子里 自己再拿个杯子 然后对他说我们来干杯 他就全都乖乖干掉了 呵呵

♡水瓶的幸福

小孩子的药一般不苦的.不要跟他说是药,冲好放在瓶子里,跟他说喝水.如果喜欢杯子就放在杯子里给他喝.实在不行就用滴管,一挤就搞掂