ym_han

一岁宝宝可以吃6至12个月的奶粉吗

宝宝一岁,还有几罐6至12个月的奶粉,可以吃吗.会不会营养不良?

anning-2007

可以吃,但是按阶段好一些,每个阶段孩子的营养需要不一样,一般的应该根据年龄段吃。
比如:0-3岁孩子生长发育最基本最重要的蛋白质和脂肪含量就不一样,0-6个月的孩子需要的脂肪高,蛋白至少,1-3岁的孩子需要的正好相反,脂肪少,蛋白质高,(0-6个月11-18左右,脂肪22-30,6-36个月蛋白质15-25,脂肪15-20左右,这是个大约的值,)。另外,1-3岁需要的钙就比较多,(6个月前400毫克,7-12个月500-600,1-3岁600)。这样看来,2段和3段基本来说相差不大,主要是1段和3段差据大一点点。 而且有的奶粉是6-36个月的,也就说明6个月后营养变化不大了。
1段奶粉营养最好,2段次之,大孩子可以吃底阶段的奶粉,孩子吃饭好的话,不用太介意的。我家买奶粉时的赠品经常会是1段和2段的,都给孩子吃了,就当是补充营养了,呵呵。而且转奶粉阶段时多吃2个月很正常的,没关系。我家转阶段时都会多吃2个月的。 也有很多家长会故意给孩子吃1阶段奶粉,因为他们认为1阶段最贵,营养好,其实没必要,如果长期这样吃,孩子会营养不够。
不过3岁以后倒是可以吃3段奶粉,因为比较一下3和4段成分表,他们含量基本没什么变化,可是少了不少东西,所以时不常吃一下3段也不错。

ninibao

不会的。还可以继续吃的。一岁的宝宝除了吃奶粉还可以吃其他的辅食的

小寒冰

当然可以吃了,并没有什么限制的,而且第二阶段的奶粉含营养会多一点。

青灵

当然可以吃了,只要宝宝愿意吃,没有什么影响的

yinyin118

可以吃的。只要他愿意吃,没什么不好的。