大boss

孩子瞪被怎么办?

孩子一岁两个月了,夜里就是不愿意盖被子,盖急了就哭,一夜大人睡不好,他自己也是手脚冰凉,结果今天着凉了。有经验的妈妈能告诉什么好办法吗?

shaman

小孩子睡觉时,都有一个坏习惯——喜欢踢被子。有时候一整夜要为孩子盖被达几十次,严重影响了父母的正常休息。每到冬季,更令父母不安,生怕小儿因踢被后着凉感冒。那么,怎样解决这一问题呢?在此介绍一种简易的方法:

取一米长的橡皮筋(或松紧带),缝在棉被上端的两侧,缝制宽度与枕头相同,橡皮筋的两端固定在床头螺丝扣上。这样小孩睡着后,翻身依旧自如。即使将被子踢开,由于橡皮筋的弹性作用,棉被马上又回复到原位,重新盖在小孩身上。年轻的父母们不妨一试。