恩恩杨

小儿便秘肛裂怎么办?

我家小孩快15个月,近1个月大便不畅,最近更是严重到肛裂出血。每次都疼得直哭。育儿网介绍说:“便血是由肛裂引起的,最重要的解决方法就是使孩子保持大便不干结。如果饮食量不足,医生可能会开一些温和泻药,还会开一些麻醉乳剂以缓解肛裂产生的疼痛。"想问一下具体的温和泻药、麻醉乳剂是指的什么药?有无副作用?谢谢

moonisface

对于这些药不是很清楚,原来宝也是便秘,后来就给宝天天揉肚子(帮助宝宝肠胃蠕动,使宝宝正常排泄)也就好了,这样没副作用。