lub123

一晚上把4-5次尿是否应该?

儿子21个月,尿比较频繁,白天1-2小时拉尿,如果是阴雨天,有时半小时就要拉尿,但通常尿量不多。晚上尿也多,通常一晚上下来需把4-5次尿,不知这样对小儿会不会有影响?

蝌蚪妈妈

1岁半-2岁的孩子已开始能集中注意看图片、看电视、玩玩具、念儿歌、听故事等。但是,集中注意的时间较短,一般在15分钟左右,并且以无意注意为主。记忆的内容也比较简单,只能记些零散片段,面也较狭窄,一般是他们熟悉的生活内容,如做游戏、分吃东西、玩玩具、看动画片等。且记忆的时间短,很容易忘记。
虽然这个年龄对大人的依赖性还很强,但孩子的自我意识和独立行动倾向正逐渐发展起来,做父母的会觉得孩子的独立愿望越来越强,不管是自己能做的还是不能做的,他都想自己去做,不愿别人帮忙。例如,妈妈帮他穿衣服时,孩子不再只是配合,而是说:“我自己穿。”饭桌上,他不再满足爸爸妈妈喂他,而是想要“我自己吃。”如果带他出去,他会挣脱大人的搀扶,而要自己走。
除了以上这些,让爸爸妈妈感到欣慰的还有,18个月以后的孩子,生活自理能力确实有了较大的发展。他们多数自己能脱外衣,有的还能试着穿衣服;到2岁时,大多数孩子都能自己较好地吃饭了,也会自己洗手了,还能用毛巾把手揩干;而且多数已经能在白天完全控制大小便,2岁的孩子正值天热的时候,还能自己解开裤子坐便盆。

完美妈妈

好像不太好,应该教导他自己说,“我要尿尿”。

桐彤

正常,像你所说阴天尿比较频繁,是因为宝宝可能有点凉着了,可以多穿点。我家宝宝16个月,一晚上有时也是这样。不用担心。

wuyuhao

不要太频繁,一怕感冒,二小孩也睡不好。建议用一次性尿布。

果果他娘

天冷了,不能这样折腾的,大人小人都睡不好不说,还容易冻着的,尿尿其实也是种习惯,晚上尽量少给水喝,然后培养小孩少尿尿的习惯。

钊云妈

21个月了,快两岁了,可以教宝宝说有尿尿了,我家宝宝晚上有尿尿了晚上会叫醒我们。

蝌蚪妈妈

还是拿宝宝的尿尿去医院化验一下把,十几快钱,可以直接带着宝宝的尿尿去!