浩的宝

孩子今年5周岁,老是爱哭怎么回事?

孩子今年五周岁,老是遇到事情就爱哭,别人逗逗有时候急了也爱哭,什么事情不如意就哭了,自己干不好事情就哭,软说不行,每次都得骂才行,软硬兼施都不行的那样,不是说什么就听话,不听话,爱哭,有什么好的教育方法吗?

qiaoyixaiobao

平时多鼓励孩子,多和他交流沟通,如果他哭,不骂他但也不要妥协。可以不理他,等他不哭了,再和他讲道理。

西子星

5岁可以和他多交流,不要以长辈的身份和他交流,要以好朋友的身份交流!还有,你告诉他他已经是个大宝宝了,可以照顾爸爸妈妈了,平时给他布置点家务,让他有事可做,也多份责任感!