lotus613

能否接种疫苗?

我家小孩现1.5岁,患有先心病(房缺中央型1.5mm),医生说是单纯的小房缺,在3岁内有自愈的可能。问题是我家小孩有麻疹、百白破、和流脑疫苗都还没接种,我想请问路过的家长,有类似情况或知道这方面的给点意见,能否接种疫苗哦??谢谢大家!!

qidaivsbaobei

您好,先天性心脏病患儿抵抗力一般较差,容易生病,所以法定的预防接种建议在医生的指导下按时进行.同时注意定期的复查心脏彩超,一般小的 室缺在一岁左右有自愈的可能

duoduor

一般宝宝这种情况,防疫站都不会给注射疫苗的,建议平时注意宝宝的健康,不要让宝宝去人多的地方,尤其是流感期间,定期给宝宝做检查,等到宝宝自愈后,拿检查结果去防疫站注射疫苗。另外,宝宝这种情况,像糖丸什么的,还是可以用的。

binbinkeai

接种时问医生吧,祝宝宝健康快乐

开心小鱼

预防接种能防止宝宝得传染病,但是不恰当的接种,很可能不仅没有达到预防疾病的作用,反而会引发其他问题。宝宝出现以下情况时一般应禁止或暂缓接种疫苗:
1.皮炎、化脓性皮肤病、严重湿疹列为禁忌症,等待病愈后方可进行接种;
2.体温超过37.5°C,有腋下或淋巴结肿大的小儿不宜接种,应查明病因治愈后再接种;
3.患有严重心、肝、肾疾病和急性传染病、活动型结核病的宝宝不宜接种;
² 4.神经系统病患包括脑发育不正常,脑颅损伤史,有脑炎后遗症、癫痫病的宝宝不宜接种;

5.严重²营养不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷的宝宝不宜接种;
² 6.有哮喘、荨麻疹等过敏体质的宝宝不宜接种;

7.感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种;²

8.宝宝空腹饥饿时不宜预防接种;²
² 9.患癌症的宝宝不宜接种;

10正在使用免疫抑制剂的儿童不宜接种。²