janehuang319

宝宝有时吃饭后,立即吐出来是什么原因?

我家的宝宝现在已经快16个月了,最近几天吃稀饭的时候,吃到一半就吐了出来,这种现象这一周来有过两次.本来怀疑是生病了,但是宝宝吐完之后,精神还是很好,跟往常一样玩耍.请问:宝宝经常这样把吃进去的东西,是怎么一回事?经常这样的话,对脾胃会不会有影响啊?平时应该怎样从膳食方面来改善肠胃,让宝宝有个好的胃呢?

yuan1979

宝宝是不想吃饭哦,不饿呀,我们大人硬是逼着塞进宝宝的嘴里,宝宝在嘴里嚼嚼,不想吃就会吐出来,没事呀,又不是吞到肚子里然后呕吐出来,我女儿如果早上吃了肯得基的早餐粥的话,如果一碗都吃完了,到了中午,她基本也不吃多少,吃一点就不吃了,也是吃吃就给吐出来,没事的,她不想吃,自然就会往外吐了,到于从膳食方面调理的话,我还不懂哦,楼主可以看看书,或者是问一些老人家比较好,应该在饮食方面,没什么太大的讲究吧,只要荤素搭配,营养均衡就没事了,不要吃得太饱或是太饿,好像应该在饭前行喝汤,吃饭的时候不可以喝汤,呵呵,这个行为是我妈在一个富豪的家里看到的,他们家吃饭,都先在饭前喝汤,然后才吃饭,吃饭的时候不喝汤,说对胃不好,然后他们吃的都是一些土肉来的,不是饲料养的,