j靳立业

小孩感冒高烧

我儿今年4岁,他对解热阵痛的药过敏,很少用西药,我想问问有什么药可以用,中药成分的,中药汤药也行。十分感谢

ninibao

发烧本身不是疾病,而是一种症状。
感冒时,皮肤毛孔被风、暑、寒、湿、燥火之气所蔽塞-发烧只是在我们身体的表皮、毛孔被蔽塞,无法排汗散热,中医学谓之表证,细菌、病毒根未进入体内。若细菌、病毒侵入体内,中医谓之里证,反而不会发烧。

一般感冒咳嗽发烧,只要使汗流出,毛孔能散热,发烧即退,病就痊愈,

打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、拉稀等等是宝宝在努力与感冒伤风伤寒伤湿作斗争,排除体内寒气和垃圾废物的方法。
你们应该亡羊补牢,注意宝宝的保暖;
赶快温服生姜红糖稀饭或生姜红糖水;
赶快给宝宝热水泡脚15分钟,马上进暖被窝,盖住闷热,以促使皮肤毛孔张开排汗,待汗出至额后,用热湿毛巾将汗擦干;
让宝宝好好睡一觉;