好啊好

宝宝不让人碰怎么办?

宝宝快两岁了,我比较苦恼的是他很反感别人碰她,对女性尤其强烈。在外面玩的时候,让他叫人,他总是一扭头“嗯!”,不叫。别人想抱抱他、摸摸他,他都很很烦地挣扎,甚至有时小朋友碰碰他也不愿意,但跟小朋友玩没问题。摔倒了,外人要好心扶他,也不干,会甩掉别人会哭。另外,宝宝喜欢男性,有不认识的爷爷叔叔,还很容易哄他,也愿意让人抱。
原来以为这是孩子阶段性的表现,可从一岁两三个月吧到现在还这样。不知道怎么回事,请各位支招。

fuyuhan2008

过一段时间就好了,我侄子一直到三周岁了还这样,现在上幼儿园了,好一些了,大一些自然就好了,他小时候我们让他做什么偏不做,所以我们都得反着说话,现在好多了

yxh8249

我上次网上看到的,说剖腹产的小孩好像有这种情况,说在家很厉害,到了外面就怕生,一不称心就吵闹。我家的也是剖的,现在8个月,睡觉不好,老是醒,而且不能有声音,也不能碰她,比如帮她把被子盖好,完了就会醒了,还很好动,你可以上网查一下剖腹产的有哪些不好的,不知道你们是不是剖的?