zxh0714

二周四的宝宝跌到眼角边一些缝了6针.请问有什么好的方法可以消除疤痕

三天前宝宝在邻居家玩时不小心跌到了额头在眉梢的位置破了个很深的大口,缝了6针(医生说里面还有缝,真心痛),过几天要折线了,很担心会留下疤痕,请问有没有什么好办法

♡水瓶的幸福

去疤五招

(一)按摩法

用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。

(二)姜片摩擦法

生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。

(三)维生素E涂抹法

维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

(四)维生素C涂抹法

维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。

(五)薰衣草精油涂抹法

薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。

下面还有些方法.

用小土豆

原料:1/2个小土豆

步骤:将土豆切成薄片,直接放在有瑕疵的皮肤上,15分钟后取下洗净.

通常用来冶理油脂过多青春痘问题,可除去死细胞,并可消除面部浮肿,适合油性有青春痘的肌肤

还有一种:

材料:1根大葱或几根小葱(只要葱白部分),一个个鸡蛋清,一勺薏粉或面粉,水少许.

做法:1把葱白切剁一到细碎,加上一个鸡蛋,充分调圴

2将调好的液体倒出来,加入薏仁粉或面粉充分搅拌均匀

使用方法:把调好的面膜在疤痕处,每天一次,记得晚上用,20-30分钟后即可洗去,然后拍上爽肤水就可.

功效分析:1)葱白,富含维生素C,有美白去疤的作用

2)蛋白,薏仁粉,使漂白功能更有效

使用建议:1这种配方对全身疤痕其实都有一定的效果,面总痘疤特别有效.

剥下葱白的一层淡膜,直接放在伤疤处,十分钟达到去

疤痕效果.为了方便起见,最好用创可贴固定起来.

3 连续使用一周,痘疤就可以消退,即使是原来呈黑色的疤也能淡化很多哦!!!!!

CLXHCX

找技术好一点的医生,也许长大了就看不出来了

钒仔妈咪

年龄越小,生长力旺盛,伤口愈合快,质量也好。伤口所在的部位也有关系,血液循环丰富的部位,伤口愈合快,如头皮部位的伤口,不但生长得快,也不大容易发生感染。
伤口结痂后要耐心等待其自行脱落。常有人嫌弃黑乎乎的硬痂不好看,或者因为好奇,早早地就忍不住强行揭去痂皮。而此时尚在修复的表皮细胞还没有完全长好,没有了硬痂的保护很容易形成疤痕和色素沉着。个别时候会不小心把刚刚长出的表皮细胞也带掉了,还会刺激局部产生炎症反应,阻碍伤口愈合。另外,伤口愈合的时候会产生痒的感觉,用挠抓、热水烫洗、衣服摩擦等方法止痒,会刺激局部毛细血管扩张、肉芽组织增生而形成疤痕;在饮食方面,酒、辣椒、羊肉、生蒜、生姜、芥末、咖啡等刺激性食物也会促进疤痕增长。如果吃含铅、贡的药物,会促进色素沉着;防晒也是不可忽视的。尤其是盛夏,阳光热辣充足,而新生皮肤稚嫩,难以抵挡太阳光中紫外线的辐射,很容易形成色素沉着;化妆品、肥皂等也不能接触伤口。因为各种化妆品难免含有铅、贡、银等重金属和光敏物质,它们会刺激皮肤色素增多。

珠圆玉润

孩子小,应该没事,慢慢就会长好的
有些情况是我们所无法避免的,以后看紧点就是。

linyulily

不知你是哪的,我们医院烧伤科有一秘方,可以减小疤痕,不贵,你把地址给我,我给你寄一瓶。